Посвящается моему другу, музыканту Малого Театра

Посвящается моему другу, музыканту Малого Театра Москвы Сидорскому Олегу Владимировичу умершему от Ковида - 22 июля 2021 года.

Костер горит, а мы вдвоём
Рассказы разбавляем чаем.
Я говорю сейчас о нём -
Я друга вспоминаю.
Ходили часто мы в поход
И на залив, и к морю.
Встречали у костра восход,
День в философском споре.
Он говорил мне о жене,
О дочерях-подростках,
Слегка кивал со сцены мне,
Играя на подмостках.
Он музыкант, и он артист,
В футбол играл отменно,
Оркестра дружного флейтист,
А в жизни Друг бесценный.
Служа оркестру много лет,
Искусству поклоняясь,
Мелодии душевный свет
С собой нес, сохраняя
Я в гости ждал его к себе
И не поверил сразу,
Ну, разве это по судьбе,
Чтоб подхватить заразу.
Ковид - не верил он в него,
Забрал за две недели.
Из комы вывести его
Врачи уж не сумели.


Рецензии
Очень жаль Анатолий, что Вы потеряли близкого по Духу Человека.
Царство ему небесное, пусть земля ему будет пухом.

Эрик Булатов   25.07.2021 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо Эрик. Друзья уходят и мы понимаем насколько они, для нас, были важны..

Анатолий Кокорин 2   25.07.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.