Алкогольная лирика в форме панегирика

Скажу, назло производителям виски, --
Самогонка двойной очистки,
Сделанная с любовью,
От начала союза земли и неба --
Один из лучших напитков,
Бесподобно передающих вкус
Жидкого хлеба.
Сия сорокоградусная струя,
Однако, требует продолжения бытия:
Соленья с салом, селёдки с жареным картофелем --
И да, и нет, -- клянусь Мефистофелем --
Есть вещи поинтересней...
Один мой знакомый буддист
(Умеющий массажировать клавиши
Так, что ахнет сам Ференц Лист)
Открыл мне з-а-к-у-с-ь, что среди нашей
Архитектуры прямых углов стала
Явлением китайской пагоды:
Обыкновенные ягоды. Любые.
Похоже, лучше кислые и сырые.
Свежие. Нежные, как дыхание Бога...
Для ещё не вставших на путь --
Уже дорога. К мыслям. О том
Сколько принять на грудь?
И стоит ли?
И в чём, собственно, суть?


Рецензии