Отклик на отклик

   Пьянящий запах
   свежескошенной
   травы,
   Волною захлестнет
   воспоминание.
   Николай
   Сталинграский
   Бочаров,
   Запах
   свежескошенной травы.
http://stihi.ru/2020/07/19/1786

Александра Клеменцова

Свежескошенные травы!
Запах ваш меня пленит!
А в высокие, в кудрявы,
Мне душа упасть велит.
И смотрю я снизу в небо,
Наполняюсь синевой.
Улетаю в сказку-небыль,
где любовь у нас с тобой.
Свежескошенные травы
Ветер тихо шевелит.
А в густые, меня, право,
Тянет, словно там магнит.

Мой отклик.

Наполняться синевой -
Тут нужна причина!
Что-то сделал
он с тобой,
Злобный мавр-мужчина?
Запах ли его так густ -
Просто нет управы, 
Что, бедняжка,
ты без чувств
Оземь, а не в травы?!
Ты совсем не уходи
В эту сказку-небыль,
Есть дыхание в груди,
Мне помочь тебе бы!
Тянет в травы,
как магнит,
И создатель виршей? 
Но синюшный дамы вид 
Мужика не соблазнит.
Дышим, дышим!
Тише...


Рецензии
Дыхание искуственное оживит тело бесчувственное.

Анжелика Вавилова   23.07.2021 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика, за подсказку! )))

Наталья Анненкова Ефимова   23.07.2021 19:32   Заявить о нарушении