На Светлояре

Жара. Светлояр. И народ.
И солнце в зените.
Идёт и поёт крестный ход,
Купальщики в свите.
Шагают границей веков
И в ризах, и в стрингах.
Тропа приняла ходоков –
Обычай старинный.
Но, кажется, что – то не так,
Тревожно, опасно!
В кустах изготовился враг,
Молитва напрасна.
А если в толпе Пересвет?
Кто выйдет навстречу
Батыю, застившему свет,
На славную сечу?
…Обманчива гарь шашлыков.
Дойдёт ли до Бога молитва?
Нас ждёт на изломе веков
Своя Куликовская битва. 2307.


Рецензии