ты

по велению Бога
ты вершил в жизни путь
отряхни с ног дорогу
и присядь отдохнуть
и напрасно не сетуй
что ненужное пел
поразмысли поведай
что ты в жизни успел
негляди виновато-
ты приехал уже
что награды и злато
если пусто в душе?
в мире мудром и вещем
ты уйдёшь в перегной
если путь твой отмечен
был наживой одной
с кем скажи ты остался
если холодно рос

не любил не смеялся
и не плакал всерьёз?
не страдал по живому
и незлился любя
или счастью большому
не растратил себя
чтобы голос мой где-то
не прискорбно звучал
я сказал тебе это
чтобы ты не молчал


Рецензии