Любовь обманчива

В чистом поле рожь заколосилась,
в паренька девчоночка влюбилась.
Спешит тропинкой на свидание она,
а на дворе уж ночь ,темным темна.

Луна ей с неба,  подмигивает лихо,
ты не спеши,,, сказала очень тихо.
Любовь обманчива....тоскою изойдешь,
потом родная, ты все это поймешь.

Бежит девчонка, в груди сердце замирает,
что ждет ее она еще не знает.
С ним вместе хочется послушать соловья,
он ждут ее давно ,давненько у ручья.

Вои и ручей ...журчащая прохлада,
а соловей ей в след, не спеши не надо.
и обойди ручей тот стороной,
твой паренек целуется с другой.

Сердечко девичье разбито до предела,
парнишке все равно,нет до любви и дела.
Луна ей с неба печально подмигнула,
за тучку спряталась и тут же ускользнула.
            23.07.2021.


Рецензии