Путешествие

Линеечки, клеточки
Линеечки рельсов
и клеточки металлоконструкций над ними
Бетонных плит клеточки
Крестики - нолики
Вдоль человечки платформы
и плавится воздух
А может, сияет
Лучами покошенных трав
и снегами
Дальних гор
Над которыми птицы
и облака




Проводами линеечки
и окнами клеточки
Говорят, в них бежит
электричество
и светит свет
Всем, кто чувствует
склон под ногами
И легкой походкой
По плоскости движется
Словно стрелка часов
Или камешек, брошенный в море
Вы слышите плеск
в небесах.


Рецензии