О чем молчишь, цикорий?

О чем молчишь, цикорий -
Уральских гор глаза.
Раскинулась, как море,
Лазурных грез стезя.

О чем ты думу думал,
О чем молчишь в ночи,
И смотришь в небо  стоя
На звездный  блеск парчи?

Твои цветки, цикорий,
Там, средь берез, шепча,
Глядятся в гладь озерий,
Но отчего горчат?

25.07.2021


Рецензии