Мир прекрасен...

редакция


                "Мир прекрасен!
                И это печальнее всего..."
                (Станислав Ежи Лец.)


И познать этот мир, и – уйти из него…
Ну, а если заранее ты – не жилец?!
"Мир прекрасен. И это печальней всего"…
Так печально изрёк Ежи Лец…

После – рад осознать, да не сможешь уже:
Сквозь сенильность* – и танк не пройдёт!
И застрянет твой лифт на шестом этаже --
Том, что Небо седьмое крадёт…

Это Небо – изгоям, счастливцам навек,
Чей Уход  не означит конец…
Мир прекрасен… (ах, если б не он, человек!**)
Очень горько сказал Ежи Лец...


* - старческое слабоумие

**Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо..."
/У.Черчилль/

7-е августа, 2011  23.07.2021

http://www.stihi.ru/avtor/feniks13
Спасибо за аватар Тане Селиванчик


Рецензии
Мир прекрасен,но в сожалению не всегда мы можем это понять.У каждого из нас свой мир и свой взгляд и отношение к жизни.

Ролик Максим Иосифович   24.07.2021 10:52     Заявить о нарушении
Да, в каждом человеке мир его...это целая вселенная...и состыковаться до полного слияния и взаимопонимания нелегко..((

СпасиБо за философский отклик, Максим!
Успехов!)

Светлана Груздева   24.07.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.