Туристы

В прозрачном воздухе раннего утра
Совсем близкими казались горы
В углублении мерцали угли костра
А рядом туристских палаток узоры.

Потоки чуть прохладного воздуха
Тихонько веяли со снежных вершин
Туристы собрались после отдыха
В далекий путь,  мимо водных стремнин.

Туристы проходили опасные места
Иной раз, вовсе замерев, от ужаса
В другой раз , поминая Бога Христа
И вопль слушая неведомого гласа.

Но вот и окончание очень долгого пути
Отдых. Туристы разбили палатки
Лучше быть на воздухе, чем взаперти
В туристском отряде строгие порядки.


Рецензии