Мундиры

Горит костер у речки.
Картошка варится в мундирах.
Вокруг ватага босяков
Как строй солдат,
Но без мундиров.
               
На фоне гаснущей зари,
Взмывало пламя из костра,
Мерцали звезды в вышине,
Туман клубился у реки.
Но было – это лихо! -
Шум реки и гвалт детей
Сливался воедино.
 
Улыбка ходит по лицу
Как честь мундира на балу,
Но главное, конечно, -
Остался жить навечно:
Мундир картофеля в быту!
 
2019


Рецензии