в стенах замкнутого круга

В стенах замкнутого круга
вновь стою, как в поле воин,
на мобильный смерть - подруга
пятый раз за вечер зво'нит,
иль звони'т, гримасу скорчив,
улыбается видать,
рот улыбкой кровоточит,
источая благодать...

Нажимаю кнопку "вызов",
голос в трубке дребезжит,
будто мне продлили визу
и вневременной транзит,
срок которого истёк,
сказать проще - кончился,
когда белый мотылёк,
догорая, корчился...

Голос слушаю привычно,
выбираю саму суть,
вновь сложилось всё отлично,
стоит за'ново рискнуть
прокатиться по вселенной
на Пегасе, в колеснице ль,
в поисках Любви нетленной
и... кому - нибудь присниться...

В трубке слышится смешок,
дружелюбно: Ай - ай - ай...
Испытав культурный шок,
громко крикнула "Прощай...!",
Трубка смехом подавилась,
но вещать не перестав,
чтоб тот час же к ней явилась
в новом образе представ...

В образе пернатой птицы
с человеческим лицом,
чтобы встречей насладиться,
но не с нею, а с Творцом.

КСД


Рецензии