Но хоть так-то...

Жадно как она хватает,
Пьёт и пьёт…
Пей, земелька, пей родная,
Дождь идёт,
Выпрошенный, долгожданный
Льёт с небес…
Освежил уже кафтаны
Ближний лес.
Пыль прибило на дороге,
Воздух чист,
И оставил все тревоги
В ветках лист.
Дотерпел, воды дождался,
Не засох,
Встрепенулся, отдышался
С первых крох,
С первых капель бисер вышил
По краям…
Только дождь всё тише-тише –
Нате вам…
Он округу нам не вдоволь
Напоил,
Прогулялся, словно гоголь,
Почудил.
Но хоть так-то… всё же лучше,
Чем никак…
Будут тучи и покруче:
Серый фрак
Небеса ещё натянут,
Всё польют…
А пока поля воспрянут,
Отдохнут…
23.07.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии