Время действовать!

На родимой стороне,
На святой земле,
Знаю все же, быть войне,
Что живет в душе!

Где добро,
Там вечный крест,
На пороге, зло,
Оно души наши ест… заживо.

Сможешь встать,
Преодолеть,
И созвать всю рать,
Чтоб теплом людей согреть… и не горевать.

Где добро,
Там вера есть,
Сквозь немых, стекло,
И любовь, и радость, весть… нам не все равно.

На родимой стороне,
Сможешь ты, принять как есть,
Мы погрязли здесь в дерме,
И нет времени присесть…

Гнев засел стальной иглой,
Рушит вмиг сердца,
Мы занятые игрой,
И горят огнем глаза…

Знаю то, что время есть,
Все, исправив, сделать шаг,
В людях вызывая совесть,
Подавив в сердцах страх.

На родимой стороне,
Все ещё рука крепка,
Мы погрязшие в вине,
Смотрим здесь издалека.

И порой боимся мы,
Всё, оставив, сделать шаг,
На пороге пустоты,
Мы воздвигнем все же флаг!

На родимой стороне,
Всё не так, как было здесь,
Потерялись в темноте,
А кто-то вмиг исчез.

Подними скорее взор,
И вокруг – взгляни,
Время чествует позор,
Ты меня пойми.

Нам с тобой не нужно ждать,
Окунувшись с головой,
А любовь свою искать,
Дотянуться, чтоб рукой!

На родимой стороне,
На святой земле,
Повстречалась все же мне,
Радость на лице!


23.07.2021


Рецензии