Пытать как спрашивать

Не спрашивают, а «пытают»,
На требуют, а «вымогают»
- С «СС» заимствованных слов
На мове много у хохлов. 

Тех мест и перепись была,
Как Малороссия тогда
- Казак Российский и еврей
Там большинство всех областей.

А меньше немцев, венгров, турков,
Татар, или вообще удмуртов,
Но «Украинцев» в той поре
Не наблюдается нигде.

Бандеровцы на этой мове,
Придуманной чужими вскоре
После созданья СССР,
Чтоб меньше стал его размер.

Создать пытались государство,
Но каждый раз всходил на царство
Не любящий народ казак,
А жадный, скачущий мудак.

Когда УССР стояла
Россия всё ей отдавала,
Зато кормилицей себя
Считала глупая страна.

Когда распались в девяностых,
Не выдержав проблем серьёзных,
Богатой, праздничной страной
Была, но став совсем другой.

Сейчас на мове там кудахчут,
По поводу любому скачут,
Анти-Россией стать хотят,
Куда девать таких ребят?

                23.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии