Ранним утром

Солнце всходит,
Играет роса, как живая.
От прохлады ночи
Навевается ранняя дрожь.
И в алмазах сверкает
Трава луговая,
Рядом в поле -
Жемчужная спелая рожь.
А потом эта дрожь
             пропадёт,
И растают росинки,
            пропадут
до начала разгульного
          пьяного дня.
Но а сердце моё
Так стучит и толкает
В этот мир,
что не может,
Как прежде, прожить
            без меня.

            2о12г.

  Иван Иванович Шишкин
     "Туманное утро"
 


Рецензии
И миру этому нужны, чтоб было лучше...
Счастья!

Дарафея   25.07.2021 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   26.07.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.