Интернет-зависимость XXI века

Наша жизнь потеряла свободу -
Мы рабы интернетных сетей.
По утрам взяли жуткую моду
Про погоду сверяться скорей,

Не смотря из окошка на небо,
А мобилы включая экран.
И коль вдруг нам захочется хлеба,
То доставка оформится нам

В приложеньях всего в пару кликов -
Это проще, чем вёрсты шагать.
Подождём лишь немного таджиков,
Что готовы как пуля летать,

Лишь бы был их заказчик доволен -
Остальное не важно совсем.
Ну, а тот всё заказывать волен,
В этом нет же особых проблем.

Каждый миг проверяем соц.сети,
Вдруг там есть неоконченный чат.
Жаль, часы не вернутся нам эти,
Время строго гласит - не возврат.

И опять в интернет залезаем,
Вдруг в "тик токе" смешной есть сюжет.
Словно зомби все отупеваем -
Ведь полезного в роликах нет.

Мы читаем лишь жёлтую прессу -
Не Толстого, Ремарка, Гюго...
Возмутитесь же, что, мол, я лезу,
Но не знаете вы никого

Из подобного списка сегодня -
Там фамилий, поверьте, не счесть:
Не десяток и даже не сотня,
Не успеешь за жизнь всю прочесть.

Изучать только стало не модно,
Вам теперь Моргенштерн эталон,
Правда может им быть кто угодно -
Он не Пушкин - его страшный сон.

Наша жизнь стала частью системы,
Что сегодня зовут интернет,
Где не будет глобальной проблемы
В пару кликов найти свой ответ.

Может быть вся проблема в вопросах -
Там же ищется похоть и смех,
Что в картинках и глупых видосах
Мы находим без всяких помех.

Интернет был задуман для дела,
Чтоб комфортной работа была
Персонала и даже отдела,
Всех людей упростить чтоб дела.

А по факту имеем игрушку,
Где болотище из соц.сетей,
Где для секса находят подружку
Или просто общение, друзей,

Где проводятся нудные будни,
Вечера все и ночь напролёт.
Люди стали похожи на трутней -
Им бы зрелищ и полный живот.

Вы когда на природе гуляли,
Пеньем птиц наслаждаясь с утра?
Вы заката огни провожали?
Если нет, то дерзайте, пора!

В интернете всё чудно и просто,
Только жизнь-то идёт вне сети.
И рожденья не будет прироста,
Как ты мышкой своей не крути.

Кибер мир стал не дюжим подспорьем,
Но в сети ни за что жить нельзя.
С данным фактом мы даже не спорим,
В нём одном есть закон бытия!


Рецензии
Так интернет в быту - подросток,
Ему всего пятнадцать лет,
И укротить такой непросто -
Ему уже замены нет.

Прогресс проблемы дополняет.
Возьмите тот же самокат ...
Игрушка?... Но уже ломает,
И пешеходы уж вопят ...

В детстве, на нашей улице по книге того времени "Поделки своими руками", пацаны строили самокаты на подшипниках, всё остальное (даже руль) в нём было из дерева. Тогда это была замечательная игрушка, катившаяся по асфальту с горки... И только.

Удачи Вам!

Геннадий Власов   23.07.2021 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, да, время летит, но реальную жизнь нельзя и не стоит заменять виртуальной реальностью

Владимир Сергеевич Фомин   23.07.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.