Виктор Козырев. Ночью на велосипеде

Эта скорость давно воспета
и не нова, в конце концов...
Мягкий шорох велосипеда,
мятный ворох ветров в лицо.
Жму сильнее я на педали,
встречный воздух со свистом рву.
Только падают смутно дали
к металлическому рулю.
И деревья мелькают близко,
и луна, словно детский мяч...
Что ж за молодость – если без риска,
что ж за поиски – без неудач!
Вверх бросают меня ухабы
незнакомого большака,
Только руки мои не слабы
и посадка моя крепка!
Мгла качается слева, справа…
Только с другом мы не одни –
впереди, в голубой оправе,
путеводно горят огни.
Где-то там, меж квадратов света,
есть знакомое мне крыльцо…
Мягкий шорох велосипеда,
мятный ворох ветров в лицо.


Рецензии