я все это запомню

Здесь в июле такое бывает: внезапно приходит прохлада.
Ненадолго, но все же хватает охладить закипевшие страсти.
Ветер с бухты приносит прохладные чувства и мысли.
Так приносят прохладные вина за столик кафешки.

Посидеть и подумать.
О чем? Да о том, что и думать не стоит.
А потом по бульвару пройтись, протолкнуться вернее.
…..
На Приморском, где яблоку негде упасть,
музыканты «вальс цветов» исполняли,
и, наверное, мало кто понял – едва уловимо фальшивя.

Но была в этой фальши едва уловимая прелесть:
То ли детская робость, то ли вечно бравурная юность.
С томных клумб к музыкантам петуний дрожащие тени тянулись,
и гламурные розы расправляли парфюмом пропахшие плечи.

Я смотрела как юная пара вальсировать тут же пыталась:
На ноги наступая друг другу, смеясь и кривляясь.
Загорелые руки в тату, бескозырки и рваные джинсы.
и ребенок с коляски глядел и глядел удивленно,
розовый пальчик сосал.
…….
Я все это запомню, чтоб было о чем вспоминать мне зимою,
среди шумного бала случайно,
где еловые лапы от сладостей гнутся.
Напевать вальс цветов под бокал новогоднего брюта.
Не забыть бы…и не потерять драгоценность –
фальшивинку эту.


Рецензии
Очень "вкусные" атмосферные воспоминания, как будто самое ценное из памяти поднимается - ощущение жизни

Анастасия Абашева   30.11.2021 20:17     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо!

Света Чернышова   19.12.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.