Почему и отчего не сводить Слона в кино?

Почему и отчего
Не сводить Слона в кино?
Пятитонную махину,
Здоровенную детину!

Там ему ведь, как и мне,
Всё понравится вполне:
И большое помещенье,
И в буфете угощенье!

Все Слону ужасно рады –
В очередь вставать не надо!
Без билета пропускают
И попкорном угощают!

Скоро должен фильм начаться.
Станут зрители смеяться.
А пока здесь суета:
Все спешат занять места.
В зал заходит друг наш Слон.
Отключает телефон –
Он порядки соблюдает,
Никого не отвлекает.

Ряд за рядом он проходит –
Только места не находит.
Пропустили без билета,
Позабыв сказать про ЭТО!

В кинозале гаснет свет.
Слон в кино, а места нет!
Хоть весь зал вы обойдёте –
Впору кресла не найдёте...

Ты запомни, друг, одно:
Не води Слона в кино.
Ведь смотреть кино без места
Никому не интересно!


Рецензии