Арка - выход в свет

АРКА – ВЫХОД В СВЕТ


Имперской грузностью нас давит классицизм,
Что в Петербурге, что в родной Калуге.
Сквозь эту арку в детстве я ходил,
Чтоб через парк глаза свои к свободе
С высока берега по-над Окой пустить,
Как слабых птиц, что крепнут только в лёте.
Глаза мои окрепли, мысль в крылах,
Но тело стало мрамору подобным.
Ах, классицизм, ах, Рим… настигла старость нас.
Мы вновь пред аркой. Но пройти не можем.
Не тяжесть римская, здесь нас встречает Свет.
Свершилась жизнь. Что станется с Окою…


23 июля 2021 года - Глядя на фото Евгения Фридгельма «Выход в свет» (С) - Калуга, июль 2021 г.
 


Рецензии