Пудра выпрыгнула из пудреницы

(шутка)


Припудренный носик, щёки, лицо,
припудрено тело, рука и нога.
Припудрена кожа и даже душа,
припудрена шляпа.

И пУдровый цвет –
у перчаток, шарфа,
у туфель, носков,
у манто иль пальто.
И бархатный голос.

А шляпа – из фетра,
а шарф – кашемир,
манто – флизелин
(расползается в дождь)
Носки – креп-жоржет,
платки –  «из  вельвет».
И флисовый пояс.

Но кто же? Кто-кто?
Кто припудрил лицо?

Припудрил одежду,
припудрил манто,
припудрил носки
и даже платки.
И бархатный голос.

Но кто же? Кто-кто?
Кто припудрил лицо?

А это всего лишь …обычная …
Пудра (!) – пуд пудры, –

под номером семь или два или ноль,
а может четыре иль пять или три,
но это – не так уж и важно.

Она захотела примерить наряд,
но человечий –  «нарядный наряд»,
чтобы побыть, наконец, Человеком (!) –

под номером семь или два или ноль,
а может четыре иль три или пять,
но – это не так уж и важно...

Ей захотелось гулять под луной
и побежать по тропинке гурьбой,
оравой большой, толпой – человечей.

А не лежать на чьём-то лице,
не разлетаться по свету пыльцой.
Ей захотелось быть – Человеком!

                22.07.21.


Рецензии