Монолог с собой

Бывает ,навалятся чувства горой,
Как будто душа замирает.
Тогда разговариваю я  с собой
Мне это всегда помогает.

Простой табурет ,пред глазами -свеча
Моя дорогая подруга.
Коснусь к огоньку невзначай  сгоряча
И вздрогну вдруг от испуга.

Ночная исповедь себе от себя
Себе я сама повелитель.
Вслух  говорю,а в зеркале я.
Не спит тугодумный мыслитель.

А как прожила я все эти года,
Где делала много ошибок?
Кого обижала,за что и когда,
И много ль зажала улыбок?

И всё наплывает широкой волной,
Я вслух сейчас всё вспоминаю.
Как шла по тропинке я к жизни большой,
О чём я сегодня мечтаю.

Одна в темноте  я с горящей свечой,
Кто я ,зачем и откуда?
Не сплю с говорящей своей головой.
Маразма  считаю  причуды.

Припомню капризы, припомню обман.
Всё было,себя я прощаю.
И вдруг наплывает  лавиной туман…
Мне кажется ,я засыпаю.

Слёзы  застыли на сонных глазах,
Вздохи  выходят наружу.
Легко я качаюсь на небесах,
Сняла я с души своей стужу.

Как в келье монашеской я  со свечой,
Пред Богом всевышним молилась.
Как будто пред образом лика святой
С собою наговорилась


Рецензии