***

И всё хорошее
      когда-нибудь кончается
И всё плохое
      канет в гущу лет
Лишь тело бренное
      с душою в себе мается
И с пьяну хочется
      держатся за штакет

Но ведь нельзя
      сегодня грею стужу
Ей тоже хочется
      белёсого тепла
Улыбкою во мгле
      стою метель утюжу
А на лице красно
      от снежного стекла

Всё время взгляд назад
      боюсь чужих я слов
Мне хватит горечи
      и мразей на веку
Им не снести к рукам
      обыденных оков
Слезой из глаз любимой
      от них я утеку

Но за слезинку эту
      дадите мне ответ
Хоть в тундре
      хоть на горной круче
Я выбросил их жизни
      тот десяток лет
Где не любил я
      там одни лишь тучи

Еще не разобрался
      всё для чего, кому…
Но точно знаю
      что закончу раньше
До старости прожить…
      зачем и ни к чему
Всё потому что бью
      и говорю без фальши

17 октября 2006 г.


Рецензии