Подвиг

Расколется стекло,
и вот он снизойдёт
на рубеже веков
родившись
человеком.
Он – Подвиг внеземной,
познает горечь войн,
но, выживший,
герой,
пройдёт сквозь это.
И вот он на Земле
не "мандалу" собрал –
собрал свою семью,
сумел воззвать
до Сердца,
а Сердце
нас призвал
на рубеже веков.
Граница та –
межа
между
двадцатым веком
и веком
двадцать первым.
Так сложно на Земле…
И людям быть собой,
и быть в ладу с Природой.
Так сложно на Земле,
но Подвиг внеземной
здесь умер
человеком.
Мы, жертвы не боясь,
идём своим путём,
а я пою попутно
о подвигах, о людях.
Однажды перейдём
за Подвигом
межу,
но прежде совершим
свой подвиг.
Для каждого из нас
по силе
здесь размах,
и широта души,
и яркий пламень
духа.
Уместные сейчас
и вечные всегда
законы Мироздания,
Вселенной.
Нам – Солнце и Земля,
нам – светлый
Млечный Путь,
и нам собрать осколки
от Солнечной системы,
какой она была
до ртутного стекла,
создать её такой,
какой она была
без купола
и зеркала.


Рецензии