Брешь

В наплывающей тоске
мне брешь мерещится,
словно злобная, разинутая пасть,
за беззубыми краями омут плещется,
показав земную значимость и власть.

Слишком странная картина получается,
не готов я приключения искать,
захотелось прослезиться и покаяться,
и судьбу свою смурную
попинать.

Содрогаюсь я от бульканья малейшего,
хорошо, что в этот лаз не угодил,
сберегла мне жизнь уловка
от дальнейшего,
словно Бог меня сноровкой одарил.

Я очнулся наконец от наваждения,
отогнал тоску, ползущую извне,
спас судьбу свою от явного падения,
не позволив душу
вымазать в г..не.

                23.07.21.г.


Рецензии