О, великий и могучий

Словами любим поиграть,
Плетём из них стихов рядно,
Умеем их переставлять,
Как будто фишки в домино.

Мы восторгаемся от фраз
В абсурдных текстах грамотея,
А он плевать хотел на вас
От новых глупых слов балдея.

Мы открываем словари,
Что означает это слово?
А грамотей своё твердит:
Драйв, оттянуться, шопинг, клёво.

Не чтим мы классиков, их книг,
Слова черпаем в интернете,
С экранов ловим мата "пииик".
Разврат, безумие в рассвете.

Несчастный русский наш язык,
Ты был великим и могучим,
Но и тебя недуг постиг.
От непоняток стал ты круче?

СлабО словами нам играть,
Чужим гламуром ранить ушко...,
"Умом Россию не понять".
Язык наш русский не игрушка.


Рецензии
Очень понравилось! Благодарю, Михаил! Делюсь с друзьями Вашими мыслями - достойные для широкого круга читателей!

Татьяна Хакина   25.07.2021 01:20     Заявить о нарушении
Что ж, если достойное стихотворение, можно и поделиться, это не повредит.)))))
Спасибо!

Михаил Дэвэ   25.07.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.