Кабачковая икра

Подарили по утру
Кабачки...Даёшь икру!
(Удивляйся молодежь,
Где вам знать девиз ДАЁШЬ!)
Скажут даже доктора-
Это лучшая икра!
Не лосось и не белуга,
Не осетр и не бычки,
(Мне рецепт дала подруга)
Эту - мечут кабачки!
Лук,морковка,помидоры...
Впрочем,к черту разговоры!
Нож заточен,как язык,
Приступаем к делу-Бзык!..
Чищу,режу,натираю,
Для чего-сама не знаю!
Беспорядок и жара-
Так готовится икра!
Банки выстроились в ряд,
Бурно крышечки кипят...
Обожглась четыре раза,
Вот нужна она, зараза?!
А потом еще в поту
Кухню мою и мету,
Ох,тяжелая пора,
Коль готовится икра!
Как же это надоело!
В чем тут в самом деле дело?
Сейчас голодной нет поры-
Не погибнем без икры,
Перебъемся-ничего...
Это все не для того!

Баночку открою где то
В холодющем январе-
Будет мне привет из лета
Будет память о жаре!


Рецензии
Годится..) баклажанная воще деликатес.

Абрахам Абрахам   23.08.2021 20:30     Заявить о нарушении
Да Вы гурман!

Лидия Жук   24.08.2021 07:36   Заявить о нарушении