Еще не вечер

Остатки сна прогнав холодным душем,
Я в зеркало смотрелась… Красота!
Кто ж скажет, что мне лет уже полста-
Сказала я, чтоб успокоить душу,

Сама себе, и встала на весы
На цыпочки, зажмурившись от страха…
С мороженым, конечно, дала маху
Намедни я… В окно дождем косым

Всю ночь стучалось питерское лето,
Что лёгким мановением руки
Отбросило шелка и каблуки,
Вернувшись в джинсы, свитера и кеды,

И я за ним… Но как прекрасно жить,
О Боже правый, при любой погоде…
И пусть мне с гаком пятьдесят, но вроде,
Как прежде, я могу мечтать, любить,

Писать  стихи, опаздывать на встречи,
И прогонять дурные мысли прочь…
И если для кого-то уже ночь,
То для меня совсем ещё не вечер…


Рецензии
Отлично, Анна, и по замыслу, и по исполнению. Оптимизм ЛГ радует и заставляет улыбнуться.

Надежда Новицкая 2   29.07.2021 20:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Надежда. ЛГ- это я любимая )) а оптимизм - это мое кредо)))

Анна Герасимова 4   30.07.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.