Созерцание

В пологих волнах тонет блеск зари,
Он размывается на чернь грядущих облаков.
Победа над судьбой полна тоски,
А поражений нет в игре обрывистых свобод.

Что слово мне начертывать в ночи,
Коль из тетрадей только плоть и лужи?
Да и слова ползут, налитые удушьем
Нечеловеческих потуг завыть:

Паяльник, я, ковчег из янтаря,
До кучи к внутренней тюрьме -
Гроза и искры.

Чем подавить мятеж, и как
На небосвод смотреть теперь
Кристально-чистый?

Ответь мне, холод предрассветный.


Рецензии