Ответ на вопрос Серу Стабурагс...

А совесть - штука бесценная:
Ей цену ловкач набивает;
Дурак ей цены не знает;
Умник - ценники примеряет;
Законник ее восхваляет;
Святоша ее превозносит
И только ребёнок не спросит:
«Какая у совести будет цена?»...Я
Думать о ценности совести право
Не стала...Девчонкой подростком упрЯмо
Себе сочинила свод правил устава
И нынче иду сквозь ухабы и ямы,
А сердце заветы из детства блюдёт!..
&
Совесть - это не постфактум-
Не сожаление!
Совесть - это шлагбаум
От увязания
В болотах:
Похоть,
Жадность,
Вседозволенность
И лесть!!)
&
Лично я принимаю
Для себя аксиому:
Жалеть о свершённом-
Лить в решето силы-
Не конструктивно!
Позицию чёрствую:
Я либо делаю -
Либо жалею -
Третьего не дано!..
Станут всучивать силой -
Пошлю и вовек не возьму!!)
&
Истина скрыта в том,
Что совесть как правда
Для каждого будет - своя...
Влатьимущий/держащий притом,
Веками ее отвергая-
Опровергая-
Взвывая,
Стремиться гуртом
              Обыграть
           Оболгать
И стреножить
Личность -
её заверяя:
Совесть -
общий набор аксиом!
Вот Вам крест-
   Ваша самость-
Кривда!..
Люди верят и истина в том!!(


ИМХО,
С поддержкой,
Как-то так,
Ответила на вопрос,
Андрей Станиславович?!)
С улыбкой,
Но всерьёз,
(С)ВашаЛалаШа@23.07.2021


Рецензии