Дроздовский о смуте 1917-го года

ОТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ЦАРЯ ДО БОЛЬШЕВИЗМА


Что происходит нынче на Руси?
Не камень сердце, застывает в боли.
А дальше как? О, Господи, спаси!
Прольётся море, море, море крови...

И как теперь? Придётся нам стрелять
В тех кто вчера в окопах рядом с нами.
Ещё вчера нам вместе воевать,
Ну а сегодня лютыми врагами

Нас сделали.Ничто не изменить.
За что же на Отечество напасти?
Не жить России без Царя, не жить,
Но как же вы хотели этой власти!

Ну вот вам власть, она у ваших ног,
И что вы с нею сделали, иуды?
Не удержали, Бог вам не помог,
А дальше хуже, не спасёт и чудо.

В небытие уйдёте, без чудес,
Но это ладно, а Россия как же?
Как нам нести сей непосильный крест?
Прогнившие князья, сколь вы продажны!

На нас на всех теперь вам наплевать,
Писали вы ненужные законы.
А за Святую Русь кому стоять?
Конечно нам, да, нам, на нас погоны.

     *          *          *

Натянутые нервы как струна,
А впереди гражданская война.


Рецензии
Замечательно, Олег.
Натянутые нервы, как струна.....
Боль за Россию.
С уважением.

Александр Ляйс   28.07.2021 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша!

Олег Кашицин   28.07.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.