Искусство доверия из цикла Духовное 2017 год

Ты доверяешься и тем, и этим.
Открыто говоришь ты обо всём.
А надо ли настолько быть открытым?
И надо ли быть искренним при том?

"Будь мудрым, как змея. Но прост, как голубь".
Как правильно понять тот, скрытый смысл?
А может твёрдым быть как жёлудь?
И проверять на искренность любую мысль?

Но, ведь тогда ты станешь подозрительным.
Начнёшь искать в словах людей ты выгоду.
И, сам не замечая, станешь мнительным.
И будешь проверять на вкус и воду. И еду.

Вот ты доверился. И тут же пожалел об этом.
Ты оказался в центре сплетен и злословия.
И, если хочешь, поделюсь с тобой секретом,
Как создавать себе комфортные условия.

Забудь о выгоде. Забудь о благодарности.
Твори добро. Но не кричи об этом.
Забудь о серости. Не помогай бездарности.
И, лишь когда попросят, помогай советом.

Или делами. Добрыми, простыми.
Не жди награды. Просто делай.
Смотри на тех, кто стал святыми,
Стань для других людей примером.

"Тащить на поводке" не надо никого,
Не призывай всех повторить твой путь.
Ты просто расскажи, как ты достиг того,
Что помогло тебе твою Любовь вернуть.

Твой внутренний покой и мир. Доверие.
Твоё согласие с самим собой.
И многие откликнуться. Поверь мне.
И будет людям радостно с тобой!


Рецензии