уксус

Груды жестянок, по ветоши ретушь,
Где комсомолка? -  вздыхаю, как Этуш,
Где ты, Наталья Варлей? –
Веку язык покажи-ка, студентка,
Или ты выросла, как резидентка,
Панночка, осени злей –

То ли Гингема, а то ли – Бастинда,
Нежная девочка кончилась, ин да
Все мы, как Баба Яга –
Внучки у нас Василисы да Марьи,
Сами – долдоним законы мытарьи –
С нищего – только снега

Ветер срывает, а рубище – ветхо,
Это не тело усохло, но ветка
Больше не хочет цвести,
Кончило время гореть сериалом,
Как по - кандальному – лесоповалом,
Что уцелело в горсти? –

Голос, поющий о белых медведях,
Песня, в которой ни злата, ни меди, 
Выцвели трубы, круги...
Век постарел, но чиста кинолента,
Крутишь динамо – растёт эвольвента,
Не возвращайся – беги –

Прочь от зеркал – и от памяти чёрной,
Ткут по живому усталые Норны,
Прячет глаза кинозал,
Хлопоты ждут на каком-то канале,
Память ещё сохранила детали –
Кажется – я Вам писал...


Помню ещё, как была быстроглаза,
Так вылетают лучи из алмаза,
Девичий век - и кино,
Тысячи тостов тебе, комсомолка!-
От хрусталя не осталось осколка,
И постарело вино.

2010


Рецензии
Да всем бы выглядеть так, как Наталья
Варлей в свои 74! МОЛОДЕЦ! Комсомолка,
одним словом:))

Татьяна Рыбакова 2   23.07.2021 12:10     Заявить о нарушении
Спортсменка и просто хороший человек!)

Илья Будницкий   23.07.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.