Трамвай зима...

Не тот, не мой маршрут трамвая...
Ноябрь, мокрые дома…
Когда уже взойдёт зима,
своим безвременьем до мая...
"Зима"-трамвай, "Трамвай"-зима,
вот так, должны же точки зрений,
всех возрастов, всех поколений,
совпасть похожестью ума..?..
Но нет, в том мало перспектив,
тот общий путь на ощупь вреден…
Лишь в подтверждении, что жив,
я, как и все, богат и беден...
Просветов нет, одни дымы,
воспоминаний вдох, (как средство...)
Вскочить бы нам в трамвай - "зимы",
на окрик собственного детства,
где наоконная тесьма
волной продольной провисая,
подскажет, - зрелая "зима",
у всех отдельно от трамвая...
Но, видно, дОлжно, пыл смирён,
и я готов принять подкожно,
что в скорой поступи времён,
всё, как всегда и непреложно...
Невосхищённый на звезду,
ко всем возможностям неловкий,
мне не понять чего я жду,
зачем я здесь, на остановке..?..
Не потому ль, что свет и тьма,
мне всё внушают мысли эти:
трамвай -"желание" проедет,
не пропусти трамвай -"зима"...

2017, 2023г.


Рецензии