Небо носится рыжею тучей...

Небо носится рыжею тучей,
Как терьер по осенним кустам:
То находит пригорок покруче,
То в низинах "цепляется" к мхам.

И грозу. словно кость из бульона,
Разгрызает, пугая дроздов.
Те попрятались с криками в кроны
От осколков дождя и ветров.

Всё намокшее: листья и крыши,
Твердь дороги и бежевый луг,
Фонари, что забрались повыше,
И прерывистый дятловый стук.

А по радуге, вплоть до созвездий,
Разлетается облачный лай.
И возможно - для добрых известий!
А каких? Сам себе выбирай.


Рецензии