О словах. Пожалуй-ста

 "И поидоста по Днепру, и идуче мимо и узреста на горе градок. И упращаста и реста: "Чии се градок?". Добавка -ста, вариант саат - се-так, это-есть, аста. При Иго заменили С на Ш, стало "приидоша".
Пожалуй-пожалей, смысл отвратен для разумного.
Давно надо было заменить слово, но русский язык держат в бессмысленности, чтобы народ не поумнел случайно...
А еще лучше, если у детей развивать способности эмпатии-телепатии специальнымит методиками-практиками. Чтобы искоренить обман и обеспечить передачу высших состояний.


Рецензии