Сила жизни

Ездила с друзьями на Алтай.
Сказочно, таинственно, красиво.
Лес, озёра – тот Алтайский край,
Озеро Малиновое – диво.

Взгляд отметил вдруг сосновый пень –
Мощный, крепкий, спиленный когда-то
Ствол родительский. И мысли набекрень –
Кто посмел убрать лесного брата…

Старость иль болезнь сосны была,
Нам узнать об этом невозможно.
Главное, что силу мать дала
Новой жизни своей осторожно.

Свежий росток из центра её
Вырос высокий, стройный, два метра.
Гордый красавец силу несёт
Стойко и не сгибаясь от ветра.

Сила жизни его велика –
Служит примером всему земному.
Как бы судьба не была горька,
Слава вовеки корню родному.


Рецензии