Метель как привязали к дому...

Метель как привязали к дому,
И нет желающих гостей
Стряхнуть в прихожей снежным комом
Архив вчерашних новостей.

Все эти прошлые заботы,
Ненужный хлам из букв и слов
Не принесёт сегодня кто-то
В отрезанный от мира кров.

Горят, покачиваясь, свечи.
Февральский бриз от сквозняка.
Не нужно никому перечить,
Ещё нет повода пока.

Не спорит между тем и вьюга,
И забавляется в ответ
Душа, восставшая прислуга,
Что власти сплетней больше нет.

Стучит в окно снежинок стая,
Напоминая о мирах,
Ещё мне жить, не узнавая
О ерунде и пустяках.

22 июля 2021 года


Рецензии