Романтика души...

Улетает твой образ
из памят птицей,
И садится на снег
почерневший от слёз...
И всё реже твой взгляд
из под чёлки мне снится,
Жаль не надо теперь
этих сказочных грёз...

Ведь мечты это грёзы
в придуманном мире,
Когда хочется жить
и всем сердцем любить,
В той из детства моей,
тихой, светлой квартире...
Что уходит от нас,
и нельзя ничего изменить...

Не меняется только
романтика старого деда,
И мечты остаются в его
чуть наивных строках...
А до тех чуждых стран,
нет ни чувства, ни дела,
Только вера в любовь
пересилит отчаянный страх...

Пусть добро раствориться
в бокале надежды,
И любовь скажет тост
за романтиков доброй души...
Мы прижмёмся друг к другу
родная как прежде...
У костра нашей дружбы
никуда не спешим...

Володя Окороков


Рецензии