ИзЪ дневниковЪ супруговЪ ТолстыхЪ

ЛевЪ НиколаевичЪ:

супруга такЪ народЪ не любитЪ
что иногда впадаетЪ вЪ ражЪ
сЪ пейзанами ей ненавистенЪ
пейзажЪ

вчера опять пахалЪ и сеялЪ
супруга злостью налилась
но что она поделать можетЪ
сдалась

писалЪ романЪ не получалось
супруга пела подЪ рояль
пришлось устроить грандиозный
скандаль

увы дражайшая супруга
мне надоела ужЪ давно
графиня а вЪ постели словно
бревно

Софья Андреевна:

графЪ этимЪ лапотнымЪ крестьянамЪ
французский преподалЪ языкЪ
крестьяне вЪ ужасе рехнулся
старикЪ   

какЪ можетЪ графЪ пахать и сеять
я свершено не пойму
сей казусЪ моему противенЪ
уму

толстой опять писалЪ романы
свею заднею ногой
я переписывала полный
отстой

опять толстой вЪ стогу сЪ крестьянкой
не успокоится никакЪ
мне настрогалЪ детей тринадцать
маньякЪ


Рецензии