внезапно

внезапно лето наестила изморозь
серебрянным рассвет округи стал
простыло всё:деревья травы изгородь
чванливый гусь и тот не устоял
шмыгают клювом воробьи и зяблики
чихает кот и мышь бросает в жар
заиненые утренние яблоки
в заиненой беседке возлежат
но только солнце колоски горячие
плеснуло из прооснувшихся вершин
летучие снующие ходячие
воспрянули -хоть бантик повяжи
гребутся куры кот бежит по колышкам
но в этой дрожи каждый на уме
что как бы не играло в небе солнышко
а всё ж пора готовиться к зиме


Рецензии