Мардан напал на Ахеджакову

МАРДАН НАПАЛ НА АХЕДЖАКОВУ

Сергей Мардан в своем утреннем ради эфире сегодня с утра напал на Лию Ахеджакову, упрекая в диссидентстве, называя ее полусумасшедшей старухой, оскорбляющей миллионы патриотов.. Он пересмотрел ее роли и увидел, что она еще в советские времена была диссиденткой. Зоркий глаз журналиста нашел в игре протест, но тогда и сам Рязанов был главным диссидентом, потому как развивал это дисидентство в своих фильмах, но на патриарха тявкнуть страшно, поэтому он ополчился на актрису.
 
Сейчас то ли по заданию редакции, то ли по собственной инициативе Мардан вымазывает черной краской Ахеджакову, вот де она получала всегда от государства деньги, бездельница, сама копейки не заработала. Это Лия  Ахеджакова, на которую ходят зрители и платят деньги, не заработала на зарплату!..

И подобную чушь с радио эфира вещает наша некогда любимая Комсомольская правда, словами зарвавшегося журналиста.  Который начинает выдавать моральные сентенции о подлости людей, которые получая деньги от государства выражают государству протест.

И вывод, если ты работаешь на корпорацию государство, значит должен быть лоялен, и играть по правилам этой корпорации.  И дает совет уезжать и там критиковать и выражать свои идеи фильмами и ролями. Вот какая то моська начинает вякать на  великую актрису.

Кто же заставляет Мардана нападать на актрису?.. Собственное желание выслужиться перед властью. В предчувствии ее травли, (союз офицеров накатал жалобу в прокуратуру на актрису за неугодный им спектакль ) он бежит глашатаем и указывает, кого надо травить... Вот до чего упала современная журналистика, в какой луже она ныне бултыхается.

И при этом он м благородными интонациями в голосе рассуждает о лжи, о неправде, о лицемерии  людей искусства получать деньги и не лизать руку хозяина, как это делает он сам.

Забавным объяснением, он полагает, объяснение оппозиционеров от искусства, что деньги они получают от народа, что налоги народа и природных средств, которые ему принадлежат и выплачивается зарплата, но для Мардана это вверх лицемерия и подлости считать, что народ в России является источником богатства, а не государство.


Рецензии