Гроза

ГРОЗА
Как бой быков в весеннем небе облаков
- Струной спина и с губ слюна,
Кровавых глаз слепая пелена.

Раздулись в небе облака:
одно качалось в стороне,
валялась лошадь на спине.

Два облака кровавых входят в бой:
рога к рогам несутся два быка
и громом дышат их тяжелые бока.

Быки сразились, дождь прошёл.
Вдруг ветром молодую тучку принесло,
гроза ушла за дальнее село.

Была спокойна тучка и бела,
за собой грозу всю увела.
Все тучи примирила меж собой,
за горизонтом слышно где то бой.


Рецензии