Путевое

В каждой женщине— мать,
А в наставнике — Бог.
Главное — их узнать
Прежде, чем переступят порог

И уйдут. Навсегда. А впрочем
Разлук насовсем не бывает,
Как дом, который зовешь ты отчим,
В сердце твоем они обитают.

Тоска по ближнему — космогонична,
В каждом выдохе — Рагнарёк.
Расстояние — пытка геометричная,
Которую кто-то любовью нарёк.

Каждый, кто встретился мне — учитель,
Все, кто ушел — терновый венец.
Воспоминание — добрый мучитель,
Попутчик экспресса в один конец.


Рецензии
Вполне путевый стиш!)

Евгений Архипенко   04.12.2021 00:04     Заявить о нарушении