Свет утренних звезд собираю, как ладан, в ладони..

Свет утренних звезд собираю, как ладан, в ладони.
Одна же звезда, словно пламя свечи в окне.
Я знаю, что в теплом сиянии мы не утонем,
Пока доверяем друг другу и ясной мечте.

Свет утренних звезд, осторожно по краю, по краю,
Мне шепчет, не зная о том, что глохнуть могу.
Душой подрастаю и, сердцем его замирая,
Я в каждой зарнице розовым бликом звучу.

Я в каждой росинке сияю и, словно слезу,
Храню от грозы, берегу от горячего мая.
Я просто еще не дошла, я в пути, я иду,
А, кажется, будто в движении каждом взлетаю.

А, кажется, только коснись, и я заискрю, засверкаю.
Но тропы известны и все равно незнакомы,
Теряется путь к ослепительно нежной звезде.
И если не будет рассветной моей полудремы –
Друг с другом, друг в друге и порознь, словно нигде,
Я вяну, я таю, почти насовсем исчезаю,
Нелепица, выдумка, прихоть, вещица в себе.

12.09.07

#irasalt #ирасоль #стихи #поэзия #воспоминания


Рецензии