На свет

Все в первый раз живут, и все спешат на свет,
Как будто мотыльки, но сколько их сгорает
В огне, где нет тепла, и пользы в целом нет,
Обманчивость- её не сразу опознают.

Ответственность гнетет, подобно грузу дней,
Который скинет тот, кто тяжесть не выносит.
Он налегке идёт, но сколько же камней
В пути он соберёт, в чужие руки бросит.

Сочувствие спешит, подобно тем рукам,
Что схватят малыша, который поскользнулся,
Испуган, не упал. Весь мир, как океан,
Благодаря любви он в нем не захлебнулся.

И критика нужна, она идёт в расчёт,
Когда и доброта сопутствует указу.
Но если резкость слов из злости прорастет,
То в клочья раздерет живое, пусть не сразу.

Все в первый раз живут, спешащие на свет,
Как будто мотыльки, но сколько их сгорает
В огне, где нет тепла, и пользы в этом нет.
Вы ищете любовь, не всякий проявляет.


Рецензии