О словах. Сволочь

Объясняют - от сволОчь-выкинуть на свалку. Но С-В-Л-Ч значит это-высшего-единства-часть. Вопрос - какого единства, сознаний или касты-сословия. C=К по смыслу.
 С-В-Л-Чь и Ч-Л-В-К один и тот же набор. Мягкий знак заменил И. С-В-Л-Ч-И, И-человек = сволочь.
 Негативный смысл как от прямого отношения народа к сословному "превосходству", учитывая гласную О,   так и перевертыш со стороны "высших" статусно  к высшим в сознании.
 Может быть также, что сволочами были христиане, состояние высшего единения ВА-АЛ подменившие корпоративной отдельностью религии, но употреблявшие по инерции терминологию АССА. Они тоже от ИН, И-люди.
Эти как бы сейчас незначимые темы на самом деле многое могли бы прояснить о реальной истории, борьбе идей.

Свалка от свалити-валити, В-Л-itti, глагол от инглов, поздний. Когда смысл ВА-АЛ, высшее-единое, перешел в "вал", высокое-цельное, и производные.
 Волок-волочить-влачить, все с it, тоже позднее, не -ат. Вол-животное также производное, похоже. Вол-ак, влачащий. А вот влач уже ближе к оригиналу. Возможно "облачение" было "АВ-ЛА-АЧ-АН", "look-лук" высших У-рожденных, цельность образа. Переход В-Б с уплотнением реальности. Длинное влачилось, позже волоклось.


Рецензии