Ночь за окном

Ночь за окном,
позевает она и хохочет...
Это приснилось мне
или я вовсе не сплю?-
Стрелки часов
торопливо мне отдых пророчат,
Им подчиняясь,
я чисто кровать устелю.

Это моя,
суетливая, женская должность,
Качества знак
мне поставит любимый супруг.
Ссоры и споры,
и шутки, неясная плоскость,
Слух не коснутся
и не чего брать на испуг.

Крышка кастрюли,
из рук, не нарочно, с прискоком,
Выпадет на пол
и вздрогнет судьбы монитор.
И пропадёт
сон, который пришёл ненароком,
Но подведёт
под сознательный, мужний укор.

Вот она-жизнь,
не измеренный прямоугольник,
Муж и жена
так почтительны и далеки.
Свет от луны
снова падает на подоконник,
Мысли мои
словно небо ночное-легки.


Рецензии