Другу сослуживцу и с 50 летним Юбилеем как отслужи

  Другу, сослуживцу,
  Оду пропою,
  Общему любимцу,
  Сказку повторю.

  Мы служили чинно,
  В разных лишь в взводах,
  А общались мирно,
  На судьбы мостах.

  Ровно уж пол века,
  Как в запас ушли,
  На страничке внука,
  Встретились бойцы.
 
  В соцсетях из роты,
  Два бойца нашлись,
  Травим анекдоты,
  В скайпе обнялись.

  Судьбу сложил ты в ранец,
  Выживай кальмар,
  Друг мой иностранец,
  Риттер Вольдемар.

  Там на полигоне,
  В голых тех степях,
  Нервы на исходе,
  Взрывы в небесах.

  Под палящим солнцем,
  Службу мы несли,
  Свет упал в оконце,
  Письмо принесли.

  И плясал в присядку,
  Радостно вдвойне,
  На гражданке сладко,
  Всей жилось родне.

  Пролетели годы,
  Туманом в ноябре,
  Уж не жди погоды,
  Осень на дворе.

  Вспоминаем службу,
  Чудные года,
  Только это чудо,
  Снится иногда.


Рецензии